Статьи

Верблюд

Font:      

Все было создано Творцом и нет никаких сомнений, что все живые существа своими неповторимыми особенностями свидетельствуют о бесконечной силе и разуме Создателя.
Во многих аятах Корана напоминается о том, что все созданное Создателем служит «примеру и намеку». В 17-ом аяте 88 –ой суры, говорится о верблюде, который требует большого внимания . «Неужели они не видят, как создан верблюд?» - этим вопрошанием привлекается наше внимание на это существо. Наверное, этот аят намек на то, что верблюд со своими необычными особенностями - чудо творения Всевышнего. Так давайте взглянем на собранную информацию об особенностях, отличающих верблюда от других животных.
Верблюд, несмотря на свое крупное телосложение, является очень чутким и легко приспособляемым животным, которое сильно отличается от других животных, обитающих в степях и пустынях. Поистине имеется большая мудрость в создании верблюдов. Несмотря на то, что у него громоздкая внешность неправильной формы, горбатость, длинные ноги, он является мягким, тихим, кротким и ко всем благосклонным животным и все эти недостатки придают ему большое обаяние. У него большие черные глаза и добрый, милый взгляд. Такое сильное животное покорно всем. Это животное может выпить за один раз 200 литров воды. Верблюды бывают одногорбыми и двугорбыми. Считалось, что в горбах хранятся запасы воды, на самом же деле верблюжий горб не является ёмкостью для воды. В его горбах содержится жир, который помогает ему снижать высокую температуру. Температура этих животных варьирует за день между 31-41 градусами. Пушнина верблюда отражает свет солнца и защищает тело от высоких температур.
Все существа нуждаются в витаминах. Животные получают эти витамины из растений. А верблюд сам вырабатывает эти витамины.
Одним из необычайных особенностей верблюда является то, что он в нужное время способен полностью перекрывать доступ воздуха в свой нос и тем самым защититься от песка и ветра в пустыне. Если верблюд вдруг ляжет, чтобы поспать или отдохнуть, то его никто не сможет поднять до тех пор, пока он сам этого не захочет.
Ноги у верблюдов мягкие, а походка бесшумная и быстрая. У каждого животного имеется одна пара колен, а у верблюдов их две пары. Во время приседания нога верблюда складывается вдвое. Шея у верблюда кривая и очень длинная. Она играет роль лестницы, когда залезают на него. Его кривой горб раскрывается и тянется, когда он пасется, чтобы поднять траву и воду. В его коленях имеется большая жировая масса, которая играет роль "подушки" и оберегает его, когда он со всей тяжестью опускается на колени.
Это красивое и громадное животное со своим существованием и способностями говорит о неповторимых чудесах, сотворенных Всевышним.



Прочитано: 2418

Коментарии: 0
Пожалуйста напишите ваше мнение и просмотрите коментарии