Статьи

Сотворение Адама и Евы

Font:      

Одним из вопросов интересующих каждого из нас и заставляющих задуматься - это сотворение первого человека. Известно, что праотца и праматерь всех людей Адама и Еву, Творец сотворил с помощью своей науки и силой могущества. В религиозных книгах можно найти разъяснение этому научному процессу. Обратите внимание на эти аяты Корана, в которых говорится о сотворении Адама и Евы.
«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами…» (4:1).
«Он - Тот, Кто сотворил вас из глины, а затем назначил срок для вашей смерти. У Него есть также назначенный срок для воскрешения, но после этого вы все еще сомневаетесь…»(6:2).
«Он — Тот, Кто сотворил вас из одной души. Для вас есть место пребывания (на земле или в утробах матерей) и место хранения (в могилах или чреслах отцов). Мы уже разъяснили знамения для людей понимающих…» (6:98).
«Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся» (7:11).
«Мы сотворили человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи…» (15:26)
«Вот твой Господь сказал ангелам: "Воистину, я сотворю человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи…» (15:28)
«Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц"...» (15:29)
«Иблис сказал: "Не подобает мне падать ниц перед человеком, которого Ты сотворил из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи"...» (15:33)
«Вот твой Господь сказал ангелам: "Я создам человека из глины.» (38: 71)
«Аллах вырастил вас из земли, словно растения…» (71: 17)
Анализируя эти аяты можно предполагать, что процесс сотворения человека прошел примерно в указанной выше форме и последовательности. Основная цель исследования процесса сотворения первых людей, Адама и Евы - это найти правильное научное направление. Если его найти, то можно надеяться на полное изъяснение этого процесса. Если внимательно посмотреть на информации о первом сотворении, то можно увидеть, что сотворение Адама и Евы не произошло по одному и тому же сценарию, то есть Адам был сотворен из почвы, а Ева из ребра Адама.
За последние годы в лабораториях, в сравнительно короткое время, был разработан метод выращивания культур различных тканей, частей и органов растения в стерильных условиях «in vitro» и в настоящее время этот метод широко применяется в биологии.
Этим методом, из одной клетки или семени или же органа растения, в стерильных условиях можно получить всю генетическую особенность растения. Другими словами в приемлемой обстановке, соблюдая определенный температурный режим, влажность и другие показатели, в стерильных колбах из одной клетки, семени или органа растения можно вырастить это растение.
В моей практике мы получали женьшень и гвоздику этим методом. Даже организовали продажу настойки женьшеня в аптеках. По сей день этот метод широко используется в науке и в биотехнологии и дает положительные результаты. Этот способ напоминает мне процесс, более похожий на процесс сотворения Евы. Всевышний сотворил Еву, используя ткани тела Адама.
Если посмотреть на аяты, где говорится о сотворении Адама, то увидим, что Адам был создан не из земли, а на земле, взошел из земли как растение. В одном из аят отмечается, что он сотворен из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи. Интерпретируя эту мысль можно предположить, что если создать необходимый температурный режим в почве, то наверняка почва, как выше было сказано, меняет свою форму.
Итак, расселяя его клетку в земле (например, эта клетка могла попасть на Землю из космоса при помощи метеоритов) при определенной температуре и в иной физической и химической обстановке осуществлялся процесс сотворения Адама. Вероятно, что земля была подготовлена как среда стерильная, с определенным теплом и с питанием для развития клетки. Наверняка все эти показатели вкупе сыграли роль материнской утробы. Я отмечал сходство процесса сотворения Адама и Евы с выращиванием культуры клеток, тканей или органа растения в стеклянных сосудах в условиях «in vitro». Тонким нюансом в этом процессе является то, что Адам был создан методом выращивания культуры клетки, а Ева методом выращивания культуры ткани. И отмечу, что при использовании метода выращивания культуры клетки получается само растение, а в случае выращивания культуры ткани получается биомасса растения. И так как в результате они бывают разными, Адам и Ева тоже после сотворения были разными, отличающимися друг от друга людьми - Адам был создан как мужское и женское начало, а Ева - только как женское начало.
Если представить себе сотворение человека в подобной форме, то процесс воскрешения людей во время судного дня не кажется столь удивительным.

* культура – бакт. Культура (выращивание растений, бактерий и т.д. в лабораторных условиях).
* in vitro – (лат. «в стекле») это - эксперименты проводимые в стеклянных пробирках, в лабораториях.



Прочитано: 4719

Коментарии: 1
Пожалуйста напишите ваше мнение и просмотрите коментарии