Статьи

Война двух миров

Font:      

Человек пытается познать Вселенную, изучая закономерности материального мира, в котором живет. Порой этот мир соответствует им, а порой становится трудно познаваемым. Ибо, когда посредством органов зрения и ощущения человек начинает познавать и землю, и космос, подобные законы не действуют в них одинаково. То есть применяемые на земле физические законы в идентичном порядке становятся неприменимыми в космосе. Потенциал человеческого организма не в силах чувствовать и видеть существа, созданные Всевышним и существующие в других пространствах. Эта неспособность создает трудности в прослеживании происходящих в действительности процессов, а также в восприятии и познании их законов. Поэтому, становится невозможным правильно представить, интерпретировать и в результате поверить написанному в священной книге Коран.Однако, несмотря на эти моменты, все люди знают, что для существования человека, равномерного течения научных процессов созданных Богом, весь мир находится под Его неусыпным контролем. Этот момент чувствует и видит даже самый заурядный человек. Всевышний оберегает человеческое общество. Подобные мысли нашли свое отражение в 8-10 аятах 72 суры священной книги Коран.
«Мы достигли неба, но обнаружили, что оно заполнено суровыми стражами и пылающими огнями.
Прежде мы садились там, на седалищах, чтобы подслушивать. Но тот, кто подслушает сейчас, обнаружит, что его подстерегает пылающий огонь.
Мы не знаем, зло ли задумано для тех, кто на земле, или Господь пожелал направить их на прямой путь…»
Смысл сказанного в этих аятах заключается в том, что во все времена существовало противостояние между невидимыми существами, но мы – люди не видим, не чувствуем и не ведаем как идет вечная война за спокойную, безмятежную жизнь людей на Земле. Возможно, это происходит потому, что между нами, живущими на Земле и теми, кто живет в космосе, существует тонкая, невидимая грань, не позволяющая нам созерцать тех, на кого возложена миссия охранять наше мироздание от зла. Иначе людям был бы трудно выжить и развиваться. Предполагаю, что благодаря этому моменту человечество совершенствуется, двигаясь вперед. Мы обязаны вечно благодарить Творца и просить прощения за свои грубые и неподобающие поступки. Для этого нет необходимости совершать намаз и молиться. Проявить свою культуру, можно выражая благодарность Всевышнему в повседневной жизни. Да сохранит нас Всевышний, аминь!



Прочитано: 2362

Коментарии: 0
Пожалуйста напишите ваше мнение и просмотрите коментарии