Статьи

Запрограммированная жизнь

Font:      

С момента восприятия мира человек слышит о понятиях рай и ад и старается понять их. Во всех религиях затрагивается тема существования этих двух пространств и дается информация о том, как будет проходить жизнь человека в этих двух мирах. Правда, некоторые люди несколько скептически относятся к этим данным и даже не верят воскресению после смерти. Безусловно, во всех небесных книгах, особенно в Коране для неверующих даются аяты, призывающие верить в существование рая и ада. Если бы человек сам по себе умел рождаться, то у него было бы право не верить. Но ведь только по воле Всевышнего мы люди рождаемся и безусловно, лишь он способен нас возродить вновь и вновь. Значить, нет никаких доказательств и сомнений, чтобы не верить в существование пространств рая и ада.
«Нет! Ведь книга распутников, конечно, в Сиджджине» (которая является самой нижней землей, где даются списки всех осужденных, включая их имена и указание провинностей!»
Тебе ли знать, что такое Сиджджин? Или же: знаешь ли ты что такое Сиджджин?)
Это — книга начертанная, в которой записаны все злодеяния дьяволов, неверующих и грешников (или скала под седьмой землей, под которой находится начертанная книга с деяниями грешников)!»
“Потом им скажут: "Вот то, что вы считали ложью".
Но нет! Книга благочестивых окажется в Иллийюне.
Откуда ты мог знать, что такое Иллийюн?
Это — книга начертанная, в которой записаны все добрые деяния праведников (или верховья Рая, где находится начертанная книга с деяниями праведников).”
Из вышесказанных аят становится ясно, что все происходящие процессы в этих двух пространствах являются заранее предначертанными, и они находят свое отражение в книгах Сиджджин и Иллийюн. Слово книга необходимо понять в широком смысле этого понимания. То есть все эти процессы – это как записанная программа, в рамках которой происходят и будут происходить действия. И пока существует такой расклад, то и эти пространства будут сохранят свое постоянство. Полагаясь на подобные моменты (повторяющиеся события) можно сказать, что действия, происходящие на Земле – это записанная программа. Несмотря на это, нам – людям дается право выбора в каких процессах надо жить в этой программе, по которой определяется и последующий выбор. Потому нельзя ошибаться в выборе.



Прочитано: 2019

Коментарии: 0
Пожалуйста напишите ваше мнение и просмотрите коментарии